Charli XCX

Date de naissance2 août 1992 (22 ans)Stevenage, Hertfordshire, Angleterre, Royaume-Uni
GenreSynthpop, indietronica, darkwave, witch house
ActivitéAuteure-compositrice-interprète
InstrumentsVoix
Années activesDepuis 2005
Site officielcharlixcxmusic.com

Charlotte Aitchison, plus connue sous son nom de scène Charli XCX, est une auteure-compositrice-interprète britannique née le 2 août 1992. Elle a sorti en 2013 son premier album studio, True Romance. Elle a collaborée en 2012 sur la chanson I Love It du groupe Icona Pop, puis en 2014 sur Fancy d'Iggy Azalea, qui furent tous des succès et lui ont apporté une notoriété internationale.

En août 2014, Charli XCX a annoncé le titre de son troisième album studio, Sucker, attendu pour le 21 octobre 2014, le premier single de l'album Boom Clap sorti en mai 2014, et bande originale du film Nos étoiles contraires atteint un TOP 10 dans le Billboard Hot 100 au États-Unis, et se classe sixième duère partie de The Prismatic World Tour en Europe.

Biographie

Enfance

Charlotte Aitchison est née à Stevenage, dans le Hertfordshire et est issue d’un père écossais et d’une mère indienne de l'Ouganda. Elle a commencé à écrire ses propres chansons lorsqu’elle avait quatorze ans. Elle a fréquenté l’université Bishop's Stortford College, puis a décidé de mettre ses études de côté en 2010.

Discographie

Albums studio

  • 14 (2008) (promotionnel)
  • True Romance (2013)
  • Sucker (2014)

EPs

  • You're the One (2012)
  • iTunes Festival: London 2012 (2012)

Singles

Seule

  • Franchesckaar (2008)
  • Emelline/Art Bitch (2008)
  • Stay Away (2011)
  • Nuclear Seasons (2011)
  • You're the One (2012)
  • You (Ha Ha Ha) (2013)
  • What I Like (2013)
  • SuperLove (2013)
  • Boom Clap (2014)
  • Break the Rules (2014)
  • London Queen (2014) (promotionnel)
  • Gold Coins (2014) (promotionnel)

En collaboration

  • Lost in Space (avec Starkey) (2011)
  • End of the World (avec Alex Metric) (2011)
  • I Love It (avec Icona Pop) (2012)
  • Just Desserts (avec Marina and the Diamonds) (2013) (promotionnel)
  • Illusions Of (avec J£ZUS MILLION) (2013)
  • Fancy (avec Iggy Azalea) (2014)
  • Doing It (avec Rita Ora) (2015)

Musiques de film

  • You (Ha Ha Ha), pour le film Vampire Academy (2014)
  • Boom Clap, pour le film Nos étoiles contraires (2014)

Récompenses et nominations

Notes et références

Notes

Références

Top Titres

Boom Clap 1

Boom Clap

Break the Rules 2

Break the Rules

Stay Away 3

Stay Away

Nuclear Seasons 4

Nuclear Seasons

You - Ha Ha Ha 5

You - Ha Ha Ha

What I Like 6

What I Like

You're the One 7

You're the One

Doing It (feat. Rita Ora) 8

Doing It (feat. Rita Ora)

Boys 9

Boys

Take My Hand 10

Take My Hand

Top Albums

Sucker
Sucker
pistes
Boom Clap
Boom Clap
pistes
True Romance
True Romance
pistes