666

Genretechno, dance, black metal, trance, electronic

666 est un groupe de techno allemand formé de Thomas Detert et Mike Griesheimer. Ils ont connu un fort succès dans les années 2000 grace à leur dance endiablée qui joue sur une imagerie diabolique.

Histoire
En 1997, le groupe sort son premier single Alarma! qui devient un tube dans toute l'europe. L'année suivante, 666 remporte également un gros succès avec Amokk, Diablo et Paradoxx. L'accent est mis alors sur des paroles en espagnol et une musique dance assez dure lorgnant sur la techno. La même année sort leur premier album Paradoxx contenant quinze chansons. En 1999 sort le single Bomba! suivit de I'm your Nitemare et D.E.V.I.L. ainsi qu'un album de remixes Nitemare contenant les chansons de Paradoxx dans des versions inédites.

En 2000, le groupe sort deux singles : Dance 2 Disco et The Demon, et en fin d'année un nouvel album : Who is afraid of … ? contenant 14 nouvelles chansons dont D.E.V.I.L., Bomba! et les 2 singles de la même année.

Très populaire en club et à la radio, 666 commence alors son déclin en 2001 où le groupe ne sort qu'un unique single Supa Dupa Fly malgré tout apprécié. Hellraiser, un best of CD et DVD, sort la même année mais sa diffusion reste assez confidentielle. De 2002 à 2005, 666 ne sort qu'un single par an, Rythms takes control et Insanity sortent respectivement en 2002 et 2003 mais ne remporte pas un grand succès. Ils sont ensuite suivis de Dance Now! (kick it) et Policia en 2004 et 2005 qui sont un retour aux sources du 666 originel mais le succès est peu convaincant.

Enfin les 2 dernieres productions de 666 sont des remixes de leurs tubes réalisés avec d'autres DJs : Supa Dupa Fly 2005 avec Jens O. et Atencion en 2006 avec DJ Bonito

Un best-of est publié en 2007 (the ways are mystic) qui regroupe leurs plus grands hits dans des version remixées avec en bonus quelques inédits.

Discographie

Albums
1998 : Paradoxx
1999 : Nitemare
2000 : Who is afraid of … ?
2001 : Hellraiser
2007 : the ways are mystic ! / The Best of Hits-Collection

Singles
1997 : Alarma!
1998 : Amokk
1998 : Diablo
1998 : los minos del demonio
1998 : free
1998 : Paradoxx
1999 : Bomba!
1999 : I'm your Nitemare
1999 : D.E.V.I.L.
2000 : Dance 2 Disco
2000 : The Demon
2001 : salute
2001 : prince of darkness
2001 : Supa Dupa Fly
2002 : Rhythm takes control
2003 : Insanity
2004 : Dance Now! (kick it)
2005 : Policia
2005 : Supa Dupa Fly 2005 avec Jens O.


2006 : Atencion avec DJ Bonito
2007 : abracadabra
2007 : D.E.V.I.L
2007 : La formula
2008 :(projet avec Brooklyn Bounce environ 3 ou 4 titre (source http://www.airbase-media.com))


Source

Top Titres

Supadupafly 1

Supadupafly

Paradoxx 2

Paradoxx

Alarma 3

Alarma

Amokk 4

Amokk

Diablo 5

Diablo

ALARMA! 6

ALARMA!

D.E.V.I.L. 7

D.E.V.I.L.

Bomba! 8

Bomba!

Dance 2 Disco 9

Dance 2 Disco

Supa Dupa Fly 10

Supa Dupa Fly

Top Albums

Hellraiser
Hellraiser
pistes
Paradoxx
Paradoxx
pistes
Paradoxx (Platinum Edition)
Paradoxx (Platinum Edition)
pistes